Что ты значишь для меня?

Юлия Смирнова 5
Что ты значишь для меня?
Ничего. Просто звук.
Просто блеск игривых глаз.
Просто нежность мягких рук.
Просто милый тихий голос
И зовущий нежный взгляд.
Просто манящие губы.
Кто в разлуке виноват?
Знаю, я сама виновна –
Отказала я тебе,
Стыдно было мне, неловко,
Тогда ты был не нужен мне.
Тогда была совсем другою,
Себя вела совсем не так…
Теперь лишь только понимаю,
Что это вовсе не пустяк:
Тебя сначала завлекла я,
Потом заставила забыть…
Я не права была, я знаю,
Но не умеешь ты любить.
Ведь про тебя всё слухи ходят,
И очень плохо мне от них.
И вот недавно я узнала,
Что ты пять дней уже жених…
Я просто в шоке, я не верю,
Я вновь люблю тебя, зачем?!
Я не могу смириться с этим,
С ума уж я сошла совсем…
Но ты же мне совсем не нужен,
Не нравишься ты мне совсем…
Ты будь своей жене хорошим мужем,
А для меня не будешь ты никем!

… Что ты значишь для меня?
Ничего. Просто звук.
Просто блеск игривых глаз.
Просто нежность мягких рук.

25.11.2003