Сонет Перемены

Сергей Вязёмский Панчешный
     В Вестминстере увидел я когда-то
Надгробие – на нём слова просты:
«Мы в юности фантазией богаты,
Меняем мир для пущей красоты.

     И я менял, но он не изменился.
Лишь, став мудрее, старше, понял я:
Что в юности, как многие, ошибся;
Страну переменить – судьба моя!

     И это оказалось не под силу.
И в зрелом возрасте решил тогда:
Переменить родных своих, любимых.
Попытка провалилась в никуда.

     О, если сам бы смог я измениться,
То в мире были бы другие лица!»