Я хозяин белой зимы

Петр Семилетов
Я хозяин бессмертный вечно - белой зимы,
Я разбил свое сердце давних страхов снегами,
Я бессонный слуга бесконечной тьмы,
Свою смерть как и жизнь я построю руками.

Мои слёзы прольются хрустальным градом,
Не оставив радуги света на небесах,
Обернется радость малая, новым адом,
Я давно заблудился в его долгих кругах....

Все надежды падут обгорелыми птицами,
И желанья всплывут дохлой рыбой в реке,
Я давно окружен лишь усталыми лицами,
Мои страсти лишь пепел в сгоревшей руке.

Мой спектакль отыгран, упали кулисы,
Время водку в гримерке хлестать,
В зазеркалье увижу глаза мертвой крысы,
Вдруг пойму что пора подыхать....

Закусить горечь спирта хрустящим стеклом,
И запить теплой солью из вскрытой вены,
Написать акварелью над старым столом,
"Я сломал наконец, этой жизни стены"
               
22.06.2010