Совесть

Богаченко Татьяна
Назови её Храмом, иль  Совестью, может, Душою,
Но ответ она знает на каждый вопрос твой всегда,
И беззвучно внутри отвечая лишь "нет" или "да",
Конфликтует с рассудком, порой, с неохотой большою -
Так непросто жить с ней... Без неё жизнь, вообще, ерунда!

 12.04.2010г.