Моцарт for ever

Алекс Авни Железнов
МОЦАРТ FOR EVER.

Заслуженный, маститый исполнитель,
Послушав выступленье дебьютанта,
Был возмущен, как классики ревнитель,
Трактовкой новомодного таланта.

"Любезный, если б Моцарт на несчастье,
Устышал, как сегодня вы играли,
В гробу б перевернулся в одночасье,
Вы всю его идею переврали!

"Маэстро, не вмените в преступленье"!
Ему юнец любезно улыбнулся,
"Вчера ведь было ваше выступленье,
Назад бы просто Моцарт повернулся."

Алексей С. Железнов - Гримнир Татхагата.