А люди - главное руно

Ник Мамаев
Не рвусь на золотые горы,
Не мчусь опять за облака
И не люблю раздоры, споры
Под властью страсти, кулака.

Не много нас таких осталось
Мечтателей – не глухарей,
Кто, не взирая на усталость,
Кому история – не шалость –
Щемящий душу суховей.

Не много нас, но мы лихие,
Способны на большой вояж –
Ведь в нашем сердце вся Россия,
Её разгульная стихия,
Её великий саквояж:

Леса и горы – кладовые,
Поля и спелое зерно,
Луга, поместья родовые…
А люди – главное руно.

Все вместе мы огонь и сила,
Которой многое дано,
Которая луга косила,
Которая страну носила –
С колен поднимет, всё равно!

Я верю в благородство света.
У нас чудесный саквояж,
И налагаю слово «Вето!»
На безрассудство и кураж.

26.07.2002 Ритониеми, Финляндия