Кастинг футбольного олимпа

Мудman
Распределение ролей в стихах сиих условное,
Не принимайте всё близко к сердцу –
Это футбольным комментаторам безусловно
Верят, а поэтам сулят лишь перцу.

Богиню футбольную я предлагаю
Выбрать всем миром. И есть кандидатка.
Она красотою блистает нагая,
И соблазняет всех прелестью сладкой.

Венера Милосская отлично подходит.
Другой не найти нам на нашей планете:
Пусть сколько угодно в штрафной колобродит
Рукою игра ей уж точно не светит!

Однако одной её будет нам мало,
Ведь кто-то же должен стать на вороты.
Многорукую Шиву возьмём из Непала,
Коль вас не пугают трансформеры-боты.

А судьи? Ведь нужен ещё нам арбитр!
Кого бы нам выбрать, ужели Фемиду?
И пусть у неё оба глаза прикрыты,
Зато есть весы, и отнюдь не для виду…

Теперь о болельщиках мы озаботимся:
Их нужно снабдить нам дудой Иерихоновой.
(Быть может, мечи на орала сподобимся
Перековать из огромной горы обороновой?)

Но есть средь болельщиков исключения,
О них непременно сказать я вам должен:
Их нужно беречь, потому что лечения
Процесс их обходиться людям дороже!

Французов нагляден печальный пример.
Дабы он не постиг сё инкогнито теру
От души пожелайте родному премьеру,   
Чтобы он никогда, никогда не болел!

А Россия уж ладно, привыкшая,
Головою безвольно поникшая,
За неё не такие чертяки болели… –
Не от этого ли далеки мы от цели?

10:10:10 24.06.2010