Сумрак тихо по крыше

Веснина Таня
Сумрак тихо по крыше котенком крадется.
Он в окошко пробрался, пушистый преступник.
Выпил день, словно сливки из банки, и солнце
Проглотил, будто масло из бабкиной ступки.
       Я бы взбучку такую ему закатила…
       Чтобы шалости все позабыл и проказы…
       Да ведь, грешный, раскаявшись, больно тоскливо
       Прямо в душу глядит
                фонаря
                желтым глазом.
В уголочке калачиком темным свернулся,
Поворчал, помурлыкал, мол: вкусно да мало,
И, забывшись, доверчиво носом уткнулся
В нОчи
            мягкий и теплый кусок одеяла.