Питерские мосты

Эдуард Солодовник
Этот город белее, чем ночи огня,
И мосты помогают встречаться
Питер-северный Бог, как люблю я тебя,
Хоть в тебя неприлично влюбляться

Величавый, родной и доступный
Тем, кто верит в твое назначенье
Я влюблен в необъятие улиц
И в твое неземное свеченье

Питер-славное имя столицы
Неформального лидера стран
По извилистым жизни страницам
Ты отцом стал для киевских ран

Ты источник для трепетной прозы
Хоть пуглив наш веселый Пегас
И без всякой отеческой позы
Ты впускаешь к себе на Парнас

Ах, широкие души, столицы
Неформальной столицы страны
Это страстные первые лица
Вы мне очень и очень нужны!