Струился свет

Эдуард Солодовник
струился свет
из запахов и звуков сплеталась вязь
и всех планет
отчаянных и светлых рождалась связь

для всех добра
желали оптимисты, лелея мысль
еще вчера
рассеяно намисто длинною в жизнь

модель она
и как на пианино играю я
любовь - мираж,
подставив чутко спину - сгораю я

узор чудес
на небе темно-синем плетет весна
мираж исчез
опять смеется она бедняжечка совсем одна.