Похороны любви

Эдуард Солодовник
Я врач-лечу любовную разлуку,
Сурово разбираю ноги, руки
Мне кажется я даже слышу звуки,
Держащиеся за твою тоску.

Мой скальпель изощрен и беспощаден
Он режет вдрызг печали и хандру.
И в этот миг, порой, представьте, ладен
Увидеть в сердце я своем дыру.

Зияющую дико и бездонно,
Она зовет простить и отпустить,
А я глаголю эти мысли сонно
И хочется нырнуть в пространство-жизнь.

Не верю я в случайные свиданья
Фонендоскопо-поиски ЛЮБВИ
По мне простое, сладкое прощанье
Легко заменит суррогат пути

Знакомство в парке, в интернета власти
Ужимки страсти, прагматизма соль.
Все это - лики призрачного счастья,
Они мне снова дарят только боль

Ромео-я, конечно, никудышний.
Не пил бы яд когда любовь жива,
И пусть простит меня за грех всевышний
Но только-умерла так умерла!