Где ты, Ассоль?

Эдуард Солодовник
Это грусть постучится в окно
И в открытых глазах отразится
Эта чудная птица-жар птица
Словно в старом, красивом кино

Не печаль, а любовь открывает
Новый мир на открытой стезе
И мой парусник вновь не причалит
И Ассоль не напишет тебе

В зтих радостью пышущих строчках
Я открою твою красоту
Нежною тенью повеет с листочка,
Тихой негой скользну в пустоту

Ждать так трудно, но приз так велик
Жаркий узел объятий мужских