Возвращение

Эдуард Солодовник
она ушла, незапертые двери
дарили миру свежий сквознячок
ему, представьте, вовсе не хотелось
излить тоску, напившись как стручок

он не роптал, а строил дом кирпичный
стрательно все окна утеплял,
и вот прошел наверно только месяц
и этот стук, он вмиг его узнал

она стучалась робко и несмело
от холода вжимала нос в пальто
она роптала как-то неумело
про веру, мысли, вообщем черти что...

а он, по мужиковски стул придвинул
помог ей снять намокшее пальто
помыл ей руки, сахар в чай прикинул
сел рядом, удивляясь вобщем...тО

согревшись, вновь она пролепетала
про свой трамвай, автобус, черти что
он сгреб в охапку трепетное тело
и ...подарил ей новое пальто