Память рисует мне счастье

Эдуард Солодовник
память рисует мне счастье -
калейдоскоп из огней
яркие свето-краски
море улыбок людей
и мораторий ненастью

снова куда-то бегу
снова в кого-то влюбляюсь
снова понять не могу
в чем же я жизни покаюсь
если на чувства табу

милые лица подруг
бег по открытому кругу
этот пронзительный стук
в дверь к уже бывшему другу:
где-то теряю испуг

мягче открытая дверь
ласки майдан-полотно
я ведь не пойманный зверь
в небесконечном кино
счастье попробуй измерь?!

солнце опять за окном
дарит мне радость прозренья
словно луна за бортом
шепчет мне фразы прощенья
и не жалеет о том...