Если грусть распирает сердце,

Эдуард Солодовник
если грусть распирает сердце,
а работа бежит из рук
если ты балансируешь в скерццо
а на счастье замки-испуг

если дождь вас не радует снова
снег постыл, не хватает слов
руки ждут будто слезы чужие
в неизвестность вливая любовь

может смысла нет упираться
не давая для грусти шансов
может надо порой сдаваться
без туманных, запутаных мансов?

просто чувствам своим отдавшись
вмиг нырнуть в ощущенья эти
и в тоске своей искупавшись
утром ранним родиться поэтом?