Крокодилья охота на Москве-реке

Николай Богачев 03
Гулял по берегу реки,
Внимал я пенью птиц,
Карасики в реке – бойки,
У брега плавал шпиц.
Он бултыхался, верещал,
Вот радости вагон!
А в это время сокращал,
Шёл напрямки, в разгон,
На шпица прямо, крокодил,
Откуда он в реке?
Ну, явно кто-то начудил
И отпустил в тоске,
Не вынес крокодила слёз,
И запустил в реку,
Он для карасиков курьёз,
Вогнал их всех в тоску.
Шпиц хоть и мал, но был умён,
Удрал он от реки,
Ведь от начала всех времён,
Собаки те бойки.
Стоял и лаял на врага,
Меня предупреждал,
Он не такая уж брюзга,
Людей он уважал.
И не полез купаться я,
Был шпицем упреждён,
Попробуй-ка, достань меня,
Не для того рождён,
Чтоб жизнь закончить в животе,
У крокодила тут,
Уж лучше отсижусь в кусте,
Там розочки цветут.
Затем помчусь на всех парах,
В столицу я, в Москву,
И закричу: «Случился крах!
Там крокодил! Бегу!
В Москве-реке завёлся гад,
Сожрёт он всю плотву!»
Ну, кто скажите, будет рад,
Такому делу, тьфу!
Помчал по полю без дорог,
Ну, прямо как авто,
И тут за мною носорог,
Ему-то нужно что?
Как в Подмосковье трудно жить,
Простому люду здесь,
Приходится весь день кружить,
Собьют иначе спесь.
5 мая 2010 г.