Надир

Смагина Виктория
Припозднился мой сон, зацепился за выгнутый серп
Искушенного в жатвах уставших сердец  ночника.
И по льдинкам в бокале бредет заблудившийся шерп,
И непальские йети валяют в снегах дурака.
Обожги нёбо, лёд, или небо, где теплится чуть
Полужизни свеченьем  бредовая сеть полусна.
Сам себе хомолюпус, для  homini  -  сыть или суть?
Антиномия сути, где так полусмертна цена
вертикальных пределов…


НАДИР - точка небесной сферы, находящаяся под горизонтом и противоположная зениту.