Малец-продавец

Виктор Красавин
          (почти по Некрасову)

Однажды в прекрасную летнюю пору
Я медленно брёл по росистой траве,
Гляжу, поднимаясь решительно в гору,
На скорости лихо летит BMW.
В ней важно сидит на шикарном сиденье,
Руля иномаркой, счастливый юнец,
Сверкает очками, дымит с наслажденьем.
На тормоз нажал удалой молодец!

- Здорово, парнишка.
- Ступай себе мимо.
- Уж больно ты грозен, как я посмотрю.
Откуда машина?
 - С таможни, вестимо. Отец покупает, а я продаю.

(На окнах приклеен был номер транзитный)

- А что, у отца-то такая работа?
- Работа такая, дери её вошь.
Дороги кривые, да взгляды косые.
Да что тут базарить? Ты тачку берёшь?
- За сколько?
- Семь тысяч. Ударим по баксам?
- Торговля возможна?
- Пустой разговор.
- Ну, мёртвая! – крикнул малюточка басом
И вихрем умчал иностранный мотор.