А ветер - бродяга гулял по России...

Елена Белозёрова 3
А ветер - бродяга гулял по России,
И был этот ветер ни красный, ни синий,
Ни белый, ни розовый, ни голубой,
А просто какой - то бесцветный такой.
Своею бесцветной прозрачностью он,
Окрасил всё в серое: небо и дом...
И стали вдруг серыми судьбы и лица -
Такое в кошмаре могло лишь присниться!
Вдруг к серому солнцу потянется лес...
И мчит нас в историю серый экспресс.