Когда-то и жизнь оборвется...

Ольга Янцен
* * *
Когда-то  и жизнь
Оборвется, как нитка.
Когда-то устанут
Стоять города.
Мне снится сейчас,
Что Луна, как улыбка,
Сияет на небе,
Танцует Звезда.
Мне снится, что звезды
С земли поднимались
По лестницам памяти
В самую высь.
И те, кому памяти мало,
Срывались,
А те, кто дошел,
В тайне танца сошлись.
Мне снится – они
Говорят нашей речью,
Мне снится – они
На земле зажжены.
Я знаю – проснусь,
Но опять будет вечер.
Есть вечные вещи,
Есть вещие сны.