Как игры погоды на чувства похожи...

В.Евсеев
                «Как игры погоды похожи на чувства!»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2010/06/11/3125



Как игры погоды на чувства похожи –
                в них то же безумство и те же капризы –
как радостно сердцу в день летний погожий,
               как грустно, когда ждут погоды сюрпризы...

От гроз и скандалов – мурашки по коже,
                потом настроение падает книзу
и может упасть на случайных прохожих,
                совсем как сосулька зимою с карниза...

Вверх может взлетать от нечаянной встречи,
                и плавать стрижами в заоблачной дали,
а может насупиться, как в зимний вечер...

Да те, кто любил, не такое видали:
                любой ураган, что спешит издалече,
нам кажется мелким, ничтожным вначале...

07.06.2010