Гон-дурацкая песенка

Ольга Ольховская
Искренняя благодарность и признательность
Доку (Docking The Mad Dog) за вдохновение
и здоровый задор от его замечательного произведения
«Ко мне явился бог»
http://www.stihi.ru/2010/06/23/5938

***
Мой слух давно привык к глумлению над словом –
ударных дикий пляс, нахрапистый спондей –
сходила я с ума, порою, от такого,
такие пёрли перлы --  как не обалдеть?

Пусть это в прошлом всё -- давно читать не стала
тех, чьи стишки кривы, как тонущий корабль,      
но, хоть хорош был стих, что нынче прочитала,
в нём повстречался, блин! мне бог Кетцалькоатль.

Четыре раза я читала имя, братцы! – 
плачевен результат --  сломала я язык...
Обиднейшая из возможных ситуаций!
Был автор, к счастью,  док, и наложил мне гипс.

Сижу теперь, молчу – уже часа четыре,
и рада б поболтать, но стала рыб немей...
На автора я злюсь за этот странный выверт –
что, проще написать не мог: Пернатый Змей?!

Но, наконец, когда мозги почти протухли,
придумала я, как мне Дока наказать:
другое имя есть -- Тлауйскальпантекутли –
у бога.
             Пусть он вслух попробует сказать!

***

Конечно, мой язык – он без костей, не жалко!
Но в душу мне запал ацтекский колорит,
поэтому на днях лечу в Тегусигальпу,
там научусь по гон-
                дурасски говорить.

***

На иллюстрации -- один из главных богов ацтекского пантеона Кетцалькоатль, он же Тлауйскальпантекутли (исп.Tlahuixcalpantecuhtli)

Картинка из Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/Кетцалькоатль