Где ты папортника цвет?..

Вита-Самарянка
  Где ты папортника цвет??
  Только раз в году бывает...
  Ночь Любви, и вот - рассвет!
  Праздник наш: Иван-Купала...

  Прыгали через костёр...
  После - в жаркие объятья!
  Ты соски мои потёр,
  И с меня упало платье!...

  Нежно-сочная трава
  Приняла двоих влюблённых,
  Я тебе, друг, отдалась..
  Очень робко и покорно.

  И зажёгся Алым Свет,-
  Папортник зацвёл от счастья!
  Мне тебя дороже нет!
  Мне с тобою так приятно...

  Улетать на край Земли,
  И парить под облаками,
  В эту ночь сумели мы
  Волшебство творить руками.

  Брызжет светом в нас рассвет,
  Камыши шуршат довольно,-
  Обсуждают наш секрет,
  Что подслушали невольно...

  Ночь Купалы коротка,
  Трепетали в небе звёзды.
  Чтить традиции в веках,
  Сохранить - ещё не поздно.

  Ночь Купалы коротка...
  Звёзд мерцанье в тихой речке,
  Твоя сильная рука
  Жар рождает, как из печки...

  Смогут ль воды охладить
  Пылкой страсти зов могучий?
  Иван-чай, ромашка, сныть...
  Нас любить с тобой научат!!

  Учит нас Природа-Мать
  Жить, любовью наслаждаясь,
  Чтоб детей Любви рожать
  После праздника Купалы!...

  Где ты папортника цвет?
  Вымирают сёла наши...
  Так кому ж давать обет,
  С кем гулять нашим Наташам?

  Ночь, что дарит Сон Любви
  На Руси почти забыта...
  Коротают свои дни
  Лишь старушки у корыта;

  Кормят с грустью поросят,
  И вздыхают на крылечке,
  Вспоминая тех ребят,
  С кем купались в тихой речке.

  Жизнь пройдёт, как эта ночь,
  Что дана Любви на откуп...
  Не беги от счастья прочь,
  Променяв жену на водку!..

  Раз в году горит огонь,
  Согревая кровь славянам,
  Чтоб любили - посолонь*,
  Разбежавшись по полянам;

  Чтоб искали Цвет Любви
  Несомненно ярко-красный,
  Папортники дарят им
  Тайну Жизни не напрасно!
                **

 *посолонь - значит "по Солнцу" (из древнерусского языка)
  23-24.06.10г