Девушка в белом платье

Николай Балуев
А в городе южном царила весна,
И птицы чирикали звонко,
По улице радужной, счастья полна,
Шагала навстречу девчонка.

Была та девчонка легка и стройна,
Улыбка, лицо загорелое,
Как будто влетела из чУдного сна –
Воздушная, платьице белое.

В мир света девчонка была влюблена,
Кружилась в мелодии вальса,
Мне очень тепло улыбнулась она,
И город вокруг улыбался.

Легла от деревьев узорная тень,
На город надвинулся вечер,
Когда я вдруг понял, что думал весь день
Об этой нечаянной встрече.

Хочу повстречать ту девчонку опять,
С улыбкой, лицом загорелым,
Хорошее хочется что-то сказать,
Той девушке, в платьице белом…


-------------------------------------------------
http://cs5412.vkontakte.ru/u44039759/-14/x_5a2859ef.jpg

Благодарю автора A_LENA (Весенняя Весть) за прекрасный плейкаст на эти стихи: