Бартоломью

Ростислав Бакшеев
Бартоломью сел на скамью,
И подумал Бартоломью:
- Я всё-таки пью,
Или не пью?

Вот взять вчера: в кармане – дыра,
В голове – одна мишура,
Но хлебнул на ура
Так, с полведра.

А два дня назад – ну, просто отпад!
На дворе – ливень и град.
Пил денатурат
И был ему рад.

А сегодня вот, подтянув живот,
Стонет и пить не могёт.
Значит, не пьёт
Барт-обормот.