Дверь

Матвей Багров
Не звоню - рукой стучать привычней. Дверь облезла, и дизайн убогий -
туки- тук - закрыто как обычно.. я сажусь в тенёчке у порога
я сижу, бездумно наблюдая... на душе темно и безотрадно:
что забыл я здесь, у двери рая, и причём - у двери не парадной?
Там, внутри, за кованым забором, чётко слышен трубный глас тягучий,
шорохи и чавканье... бесспорно, там теплей, сытней - да просто лучше!
Но сижу - сомнением убитый, позарез ответ теперь мне нужен:
Отчего она всегда закрыта? Чтоб никто не выскользнул наружу?