Поэзия любви

Константин Куклин
Декламация http://www.chitalnya.ru/work/191824/

Веди меня, Поэзия Любви,
На свой Олимп в заоблачные дали!
В раскаты грёз и в новые печали,
Где сходят мои сели на крови!

Убей меня на склоне бытия
И выпусти из клети тела душу!
Выплёскивая, как кита на сушу,
Меня на сухопутную тебя!

И не ищи живой воды во сне,
Я не хочу умеренности в свете!
Ты предо мной ярчайшая на свете
В твоей располагающей весне!

Прости за боль, отраву и тоску,
За сухоцвет могильного покрытья,
За образ, за бесплодные наитья,
За пистолет приставленный к виску!

Витай в тиши булгаковского толка,
Будь озарённой памятью моей!
Лети расправив крылья поскорей
Или садись на скачущего волка!

Который к счастью привезёт тебя,
К ветвям садовых яблонь молодильных!
Я плачу... я не из всесильных!
Пишу, перо губами теребя...