Не сложилось

Сергей Столбов
Из километров слов слагается строка,
             Из тонн бумаги книжка получилась.
Из капли в каплю - и уже течёт река,
     Из миллиона ниток - сто верёвок свилось.
Из чёрного ручья  польётся грязь,
          Из грязных слов чернуха заклокочет.
Из грязи в князи, но не выйдет князь,
           Из  грязи выйти просто не захочет.
Извращено, изгажено, изъято,
    Из миллиона слов сложилась пустота.
Из тысячи листов в комки измятых
     Известным слогом нас не позовёт мечта.
Изнанка правды изначально всем закрыта,
        Из - за неё теряем нить строки.
Из музыки небес слова добыты,
         А на бумаге  не слова, и не стихи.