воздушные слова

Наталья Максимова
куда теперь? вот перст, а вот - наперсток,
и стрелочку пришить себе самой,
мне жизнь изображает перекрёсток,
хоть катится по заданной прямой

найду ли в старом атласе ответы
в разбеге изменившихся границ?
и я дрожу, как компас без планеты
и спрашиваю отчества у птиц

ищу я не пристанища, но тверди
для долгого и легкого прыжка -
за почтой в нештампованном конверте,
за синим лепестком, за облака,

за солнцем, где в задумчивой печали
кружится напоследок голова,
где птицы беззаботно прокричали
забытые воздушные слова