Расчетливый романтик

Дуван
Рецензия на http://www.stihi.ru/2010/05/03/8825


Он был романтиком от пят и до волос…
Любил, дарил, ухаживал красиво
А сердце было как большой торос,
Душа расчетливой, безжалостной, спесивой…

Он комплименты сыпал серебром
Был остроумен и учтив при встрече,
В восторге заливался гусляром
Ни где не оставался незамечен.

Он тоже жил порой на вираже
И чувствами парировал умело…
И соблазнов, имело в багаже
Десятка три, его шальное тело…

Но для души… он как пустой кувшин.
Как прохудившийся канат из ситца.
С ним не добраться до крутых вершин,
Вина, в минуты зноя, не напиться…