118

Светлана Урядова
118

Уже легче, любимая, уже легче.
Тебе не стыдно? А мне уж тогда – и тем паче
уже незачем изъясняться острей при встрече,
уже незачем открываться смелей и ярче.

Уже проще, любимая, уже проще.
Ты не помнишь меня уже? Так оно даже лучше.
Это кто-то другой на лихую судьбину ропщет, -
Он конечно – не я ; Ты со мной обошлась круче.

И спасибо тебе, любимая, спа_сибо.
Ты наверное скажешь, что счастлива. Да? Верю…
Почему же мой вдох не сменяется на    выдох,
когда разум требует счесть Тебя за потерю?