Красное и чёрное

Валерий Старз
(почти Стендаль)

Мадемуазель Матильда де Ла-Моль —
Холодный взгляд скрывает страсть натуры.
В безумном сердце зародилась боль
При виде стройной тонкоталийной фигуры.

Боль в слабом сердце шлёт рукам приказ —
К балкону тайно лестницу приставить,
Взлететь по ней к мечте в полночный час,
Чтобы узнать — нет в мире тоньше талий.

А что потом, пусть гильотины блеск,
Порывы сердца и отдельно мысли
В ларце закрыты, с вязью арабеск
Сравнимы только повороты жизни.




На фото модель Ольга Егорова (г.Казань)


«Озарение», 2010, Новочеркасск