Боль разлук - преддверие свидания

Марьяша Бурлай
       написано в соавторстве с В. Евсеевым

                первым шло его стихотворение "Как дела?"
                http://www.stihi.ru/2010/06/22/1455

далее - мой ответ:

Здесь, где твои строки поэтичные,
я сейчас читаю, торопясь,
всё такое, как везде - привычное,
и жара июньская, и грязь.
Дождь недавно бил стальными стрелами,
и хотя кругом не чернозём,
но поверь - и тут ботинки белые
не обуешь - лужи. Под дождём
здесь никто не бегает - не принято,
всё весьма прилично, напоказ,
чинно-скучно.Эх, сейчас бы крылья да -
оказаться снова там, у нас...
Не приносят радость мне ни шоппинги,
ни морских глубин аквамарин,
думаю: а может сесть на "Боинг" и
полететь туда, где ты один?
Что слова? Пусть даже очень нежные?
Ведь у глаз куда понятней речь.
Письма ты пиши, я жду конечно же,
буду перечитывать, беречь,
отвечать, но, знаешь - успокоюсь я
только лишь тогда, когда опять
самолетом, или же на поезде
возвращусь, чтоб вновь тебя обнять...


ответ В. Евсеева:

Жду тебя с любовью и терпением
так, как жарким летом ждут дожди...
Грусть во мне рождает вдохновение
и надежду – встреча впереди!

Тяжко ждать, но сердце колет радостью –
отдых твой ничем не омрачён –
жду с тобой свидания со сладостью,
ясной тем, кто был хоть раз влюблён...

Боль разлук – преддверие свидания,
без неё и счастья не вкусишь,
нам она даётся в назидание,
чтобы подчеркнуть удачу лишь...

Счастлив я, что ты сейчас на отдыхе,
по Европе делаешь круиз,
дышишь чистым европейским воздухом
(говорят Европа – парадиз)...

Счастлив тем, что ты вернёшься скоро,
ведь неделя быстро пролетит,
мне б к тебе сейчас стремиться впору,
а не в одиночестве грустить...

Жду тебя с любовью и смиреньем
так, как жарким летом ждут дожди,
не даёт покоя вдохновенье,
предвкушенье встречи впереди...


и снова - мой ответ:

Мне твои стихи - всегда подарками,
Словно леденец для малыша,
Все они любовно-ярко-жаркие,
их взахлёб читаю, не дыша.
Знаю - ждешь меня, душою маешься,
хоть расстались ненадолго мы,
сам грустишь, а вот меня стараешься
успокоить. Только зря, увы!
Мне одной, когда тебя нет рядом,
вполовину холодней в пути,
и вполглаза я на мир нарядный
вскользь гляжу. Хочу к тебе! Прости,
что не рада долгожданной турпоздке,
ни к чему мне этот Парадиз,
если ты - не рядом... Слишком резким
диссонансом с нашей - эта жизнь,
сытая, беспечная, чужая,
где красиво все, и наудачу,
хоть куда зайди - тепло встречают,
но...хочу домой..к тебе...на дачу...