Юбилей

Священник Алексий Тимаков
                Вере Егоровой

Незаменимость — навсегда
Явленье ценности и славы,
И важно, что твои года
Блюдут свечных тревог оплавы.

Свой трепет веры окрыли —
Ведь не иссяк Источник Света:
Твои лета блестят в пыли,
Как юбилейная монета.

И в неуёмности сцеди
Без пены сливки треволнений
В объёмной памяти Ci-Di
Перед иконой на коленях.

Пусть аналой стоит в углу
Там, где молитва нестроптива,
И голос твой пусть гонит мглу
Журчанием речитатива.

31.05.10