Р. Э. П

Александр Преснов
На металлургическом заводе
Я работал плавщиком металла .
Заявленье об уходе
Новой вехой моей жизни стало .

Мужики у домны и мартена
Примелькались в бане и в общаге -
Потом : бац - вторая смена !
Тут и там чумазые трудяги .
 *             *             *
Знаю, что платить мне будут меньше ,
Но зато не будет рожа в саже .
И в бригаде много женщин,
И одна другой милей и краше !

Не расстанусь я, оно понятно,
Со своим рабочим инструментом .
Тот же лом, та же лопата,
Но работа под открытым небом !
 *             *             *
В цех литья и медного проката,
Где металлоплавка жаром пышет,
Не вернусь уже обратно -
Снег теперь счищать я буду с крыши !

Дворником, в тулупе и ушанке,
Я не буду выглядеть нелепо !
Требуются : готы, панки
В коммунальное хозяйство РЭПа .

Быть металлистом -
Неохота,
Это не по мне занятие .
Ухожу в Ремонтно -
Эксплуатационное
Пред-приятие !