Белые ночи

Ирина Синицына
Белые  ночи.  Годы  - короче.
Провод  накручен  на  музыку  волн.
Из  зазеркалья  сердце - все  громче.
Век  обесточен. Скользит  под  углом.

Белые  ночи  варят  сомнения.
Круг  разомкнулся, ломая  печать.
Вода,  изменяя  цвета  отражений,
Крылья  срывает, топит  печаль.

Белые  ночи.  Линии  улиц.
Плавятся  в  воздухе  бледные  сны.
Воспоминания,  сердца  коснувшись,
Мостами  взлетают  над  гладью Невы.

Белые  ночи -  не веря,  на ощупь,
Навстречу  течению,  против  игры
Жизни  и  смерти... бывает  ли  проще
Вход   всем,  кто  хочет  в  иные  миры..?