Авотия

Лина Родина
Вот  дом.
Его построил дядя Миша.
Строитель, но зовёт себя кустАрь.
А это дверь, и лесенка на крышу,
Подвал, где дяди Мишин инвентарь.

Благодаря его работе трудной,
Есть стены, пол, и потолок у  нас.
Тепло зимой, не маемся простудой.
Сегодня на пол постелили мы палас.

А вот сантехник,
Он бранится матом.
Его работа –  унитаза бак,
Он утверждает: на войне солдаты,
Не матерятся, разговаривают так.

А вот сосед,
Он курит на площадке,
Его окурки под ноги летят.
Он тоже со спиртным в неравной схватке,
И пьяный матерно ругает всех подряд.

Что некультурен, вряд ли он поверит,
На все, имеет мнение своё.
Он думает, что все соседи - звери,
А мат ему лишь силы придаёт.

Его жена,
Соседка Тётя Поля,
Когда-то, стройная кассирша из кафе.
Она бы  всех убила, кабы воля,
На пару с мужем  часто под шафе.

Вот баба Оля,
Голосом противным,
Соседку судит, сидя на скамье,
За то, что та, устроила в квартире,
Закройный цех, а может ателье.

А вот и я.
Меня зовут Наташа.
Я не умею строить разговор,
В свои шесть лет, в порядке инструктажа,
Хожу, гулять с подружками во двор.

Ещё расту,
Учусь ругаться матом,
И пиво пить без кружки из горла.
Вчера дралась на кухне с младшим братом,
За сигарету, что в подъезде подняла.