2 - Преждевременный видеоряд

Вера Чижевская Августовна
«Ах, крутолобая луна,
зачем иногда ты позволяешь
шустрым незначительным тучкам
наплывать на твой лик,
чтобы они рисовали на нём 
то улыбку, то гнев,  то огорчение, то печаль,
а заодно и посмертную маску?

Или ты показываешь нам,
как мы преображаемся на протяжении дня,
в течение лет
и в конце жизни?

Не слишком ли стремителен
видеоряд,
подталкивающий нас к истине?..»

…Пойду уговаривать
маленьких детей,
чтобы не смотрели на луну
раньше времени!..