***

Валерий Боженов 2
 #Грустная история#

Поздним вечером, весной,
Девушку я провожал домой,
Которую любил, до боли.
Красивые глаза были у Оли.
Мы шли тёмными дворами
И встретились с двумя «скотами».
Они ножом нам угрожали,
А после на меня напали.
Я крикнул: «Оля, убегай!»
«Скоты» кричали: «Стой, хватай!»
Я вынул из кармана нож,
А по телу пробежала дрожь.
«Скота» с ножом я одолел,
Ему нож в горло прилетел.
А второй свалить успел
Со мной он драться не хотел.
Печальным выдался итог –
Я невиновность доказать не смог.
Тот, который от меня сматался,
Единственным свидетелем оказался.
И на меня он такого наговорил…
И адвокат меня не защитил.
На шконке я лежу теперь
Словно в клетке дикий зверь.
Как же мне хочется на волю
Хочу увидеть, обнять Олю.
Писем мне она не пишет.
Жива она или уже не дышит?
Сижу я взаперти, незнаю
Ничего о ней, опять страдаю.
Однажды получил письмо от друга
Узнал, что замужем теперь моя подруга.
Так больно стало, так обидно.
Справедливости не видно.
Дома только мать родная ждёт.
Прости мама, сын твой не придёт.
Сейчас предсмертную записку напишу,
В ней прощенья у всех близких попрошу.
Вот приготовил я уже себе петлю
Прости, Оля. Я тебя люблю!