Парма

Кай Мартуро
Здесь Pera Maa, здесь еловый лес,
Здесь пустота давно ушедшей Чуди.
И здесь словам и нитям верят люди
Пришедшие, и сосланы во след.

Здесь жажды нет. И ждут колдуньи шеву,
Ползущую, и нитями с небес
Не сдуть с воды нам рябь безумных судеб.
Не сдуть черту. Но нам чертить рисунок
Который воплотят и дух, и бес.

Мы - пришлые. Но нас услышит лес,
В туман уйдут обиженные судьи,
И зверь придёт, не требующий сути,
Держа спокойно в лапах старый крест.