Вера, Надежда, Любовь и мать их София

Екатерина Краснослободцева
Когда-то давно жили в веке втором
В Европе, в прекраснейшем Риме
Три девушки юных, чудесных нутром,
Творящих добро в этом мире...

Их мама мудрой Софией была
И дочек в христианстве растила,
Верой, Надеждой, Любовью звала,
Любви и молитве учила.

Смиренным житьем, добротою своей
Семья та известность сыскала,
Для многих несчастных в округе людей
Поддержкой и помощью стала.

Но в те времена императором был
Язычник Троян Адриан.
Он жестким и властным правителем слыл
И жертвы носил он Богам.

Он веры в Христа не мог им простить
И мучил невинных детей.
Они о пощаде не стали просить,
Не отреклись от Любви своей.

Ангел Божий хранил отважных девчонок,
Они приняли смерть, не страшась.
Так не стало на свете тех трех сестренок,
И другая их Жизнь началась!

Мать дочурок своих на холме схоронила
И три дня возле них была.
И в молитве и вере те дни проводила
И с миром к Богу ушла.

Бесконечное мужество и к людям добро
Не покинуло их четверых.
За душевные муки и к Богу Любовь
Их причислили к ликам святых.

Каждый год в сентябре тридцатым числом
Вспоминают их люди отныне.
И у верущих всех есть на душе
Благодарность их светлой кончине.

*Как бы ни было трудно, пусть всегда
в памяти будут их имена -
Вера, Надежда, Любовь
и мать их София.
И знай, бережет отныне тебя,
От бед и несчастий по жизни храня
Вера, Надежда, Любовь
и мать их София.

19.03.10