Паранойя

Игорь Казанцев
В квартире дьявольски уютно,
Парфюмом пахнут даже стены.
Постель бесстыдная лелеет
Следы амурных преступлений.
Она придет и всё узнает,
Она уже звенит ключами.
Увидев дикий беспорядок,
Пожмет усталыми плечами.
Она заметит два бокала,
Посуду грязную на кухне;
Ее спина, как по лекалу
Согнется в жалостливой позе.
Но слышу голос: «Я просила
Сходить за хлебом и убраться!»
Что ж, не заметила,
А впрочем,
Уже, наверное, простила.