Про короля, его соседку и собачку левретку

Ах Татьяна
Однажды в гости к Королю зашла соседка.
В небесном платье голубом, при ней левретка.
-В лесу дремучем и глухом стоит мой замок.
Я в нем живу совсем одна, гуляю редко.
Там воют волки по ночам. Дрожит левретка.
Тебя прошу, о, мой Король, спасти соседку!
Король в сторонку отложил подписанный указ.
От юной дамы оторвать не мог он больше глаз.
-Не бойтесь серых Вы волков,  моя соседка.
Я лучше всех держусь в седле, стреляю метко!
Но есть ещё большой секрет: ведь я художник и поэт.
И даму нежно он обняв, налил немного эля…
Вот так за чтением баллад летело время
И словно миг, один лишь миг прошла неделя.
 Проснувшись рано по утру, одела дама платье
А через месяц во дворце играли свадьбу!
Поет волынка и рожок  мотив несложный предков.
А на подушке с бахрамой  лежит левретка.
Ей на постельке дорогой лежать уютно.
Лежит и думает она под звуки  лютни
-О, как удачно к Королю зашла соседка!