Себя заливаю заново

Валерий Беседин-Краснов
                Иванне

За шторами летне светало
Ресницам дрожать нЕзачем
Проснулся не с той, кто желалась
Узнал, что пока не излечен
Глаза закрывая, вскрываю
Родное, незримое, кровное -
Я в волосы, губы, щёку твою...
Себя заливаю заново...
            Я помню ясно другое
            Немного другую стать
            С которою, нежно трогая
            Я ночью любил мечтать
...Ту, милую, что прижималась
...А может быть это во сне
Привидевши малую малость -
Любовь разрешил я себе...
             Размякнув
             Себя не жалея
             Немного расслабился - да
             Но всё же бывал я с нею
             В прошедшем и навсегда
Потом я немало пробовал
Объятий и сладких фраз
Стенанья в любви до гроба
Прочувствовал много раз
             Тьмой вымышленное смятенье
             О том, что живу не так
             Гнетущее ощущенье
             В загубленных мечтах...               
               
      Огонь разгорится в углях
      Лишь надо подуть чуть-чуть
      Переопомниться в страхе
      Жизни освоить суть
               
             ...Или уняться разумом -
             Душу слепив домягка
             Может быть вместе выживем -
             Выдохнув в угли слегка?