Умывайся росою...

Анатолий Кравченко
Умывайся росою, как травы.
Утирайся туманом густым.
Загорелый, и хлёсткий, и бравый, –
Выходи на большие труды.

Чистить, блистить, пахать да утюжить,
Не заметив, как грянет обед.
Хорошо, когда миру ты нужен,
да и он симпатичен тебе.