В лучах прибрежного рассвета

Леонид Голышкин
Тебя, я как – то в жизни встретил
И сразу сбился с колеи
Шептали мне глаза твои
О жарком и о страстном лете

И я сказал «давай уедем?»
Туда, где море и песок
Мы будем пить фруктовый сок,
Ловить вприпрыжку тёплый ветер

Мы вместе сделаем бунгало
О прошлом вспомнив, промолчим
Мы обезьянку приручим
Чтоб нам кокосы доставала

Я предложил оставить в прошлом
Занудный быт, сдавивший грудь
Без промедленья двинуть в путь
И наслаждаться всем хорошим

Но ты меня не поддержала
Ты не поверила мечте
И время губит в суете
Ударом ржавого кинжала

А обезьянка наша где – то
Без нас скучает и грустит
И чайка белая летит
В лучах прибрежного рассвета