с привкусом не созданных стихов

Алексей Аистовъ
и с привкусом не созданных стихов в холодное я погружаюсь утро,-
в аквариуме разноцветных слов то солнечно, то безнадёжно мутно.

и медленно распознавая день, размеренный насущным черствым хлебом,
спасаясь прячусь от напастей в тень, где внутренним я согреваюсь светом.

опознанная робкая строка, пугливо упираясь в многоточье,
скиталицей пришла из далека и ждёт меня средь вычеркнутых строчек.

и будто это мой последний хадж, я отдаюсь души ветрам священным
в надежде, что чуть видимый мираж приблизится в наш плоский мир
 
и бренный…