длинных подсолнухов листья

Марина Чешева
длинных подсолнухов листья как лица

так улыбаясь звенят над младенцем

ты повторяясь паденьем ресницы

вдруг остановишься озером сердцем

или вода улыбаясь в коленях

нежно глядит словно Бог или больше

если в траве прорастают ступени

из деревянной сверкающей кожи

что ты такое что просишь пощады

в золоте птиц укрываясь от ветра

тихие тихие улицы рядом

как несмышленые дети при этом

нас окружают и водят за руки

нас окружают и водят за небом