Муравьиная пустошь

Александр Акимов 2
Муравьиная пустошь,что не шаг,то провал,
Что не вздох,то оскомина зубу.
Здесь наверное сам Сатана пировал,
Расстелив змеиную шубу.

На дороге лохмотья волос череды,
Размазня песчаного теста.
Здесь за каждой травинкой эхо беды.
Здесь душа не находит места.

Вострозубые наросты лопуха,
Всё терзают колений мякоть.
Даже зверя тут нет и птиц не слыхать,
Здесь мир видится как-то двояко.

Муравьиная пустошь-остаток села.
Без дворов,без людей,жди подвоха.
И тропа,что тебя сюда завела,
Тонет в зарослях чертополоха.