Апрельская ночь

Человек Без Селезенки
               
Ночь накрыла город спящий      
Беспросветным одеялом.
Лунной пылью леденящей
Окаймились тротуары.

За окном моим, деревья,
В тишине святой печали,
Ветви черные склонили
И задумчиво молчали.

Снег лежал кругом, чернея
От седой апрельской ночи.
И украдкой из под ели
Фонарей блеснули очи

Звезды яркие мерцали
На пустынном небосводе.
Лишь они одни не спали,
Всё водили хороводы.